партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Судьбу Сталинграда решит горизбирком

прочитано 3844 раза

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров ничего не говорил журналистам, что является сторонником переименования Волгограда в Сталинград. Как объяснил Чуров, он говорил только о том, что референдум будет проведен, если будут собраны необходимые для этого документы.

ПО ТЕМЕ

Ранее в СМИ появилась информация, что якобы глава ЦИК России Владимир Чуров выступает за переименование Волгограда и готов провести референдум по этому поводу. Отвечая на вопрос о переименовании, Чуров дал понять, что его комментарий по этому вопросу сводился к тому, что ЦИК готов провести референдум, если возникнет такого рода инициатива и будут собраны необходимые документы.

"Мы всегда выполняем закон", – подчеркнул глава ЦИК, который все время своего пребывания на посту решительно дистанцируется от любых политических заявлений, передает ИТАР-ТАСС. "Никаких писем от инициативных групп по переименованию в ЦИК не поступало. Если речь идет о переименовании города, то это вообще решается на месте", – пояснил зампред Центризбиркома Леонид Ивлев. Он добавил, что ЦИК занимается организацией проведения общероссийского референдума, передает РИА Новости. По закону инициативная группа должна обратиться в горизбирком Волгограда, дальше есть процедура, прописанная в законе, пояснил зампред ЦИК. Так что по этому вопросу "звоните в Волгоград", напутствовал он.

Как писали Дни.Ру, депутаты Волгоградской Городской думы приняли решение при проведении мероприятий, связанных с героической защитой города, использовать наименование "город-герой Сталинград". Решение переименовать город, хоть и на время, вызвало неоднозначную оценку политиков и общественности.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ