партнеры
Вторник 18 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиянка получила признание йогов

None
прочитано 9506 раз

Россиянка стала первой женщиной-европейкой, получившей посвящение в махамандалешвары, духовные лидеры, индийского ордена Джуна акхара - самого многочисленного и влиятельного монашеского ордена йогов в Индии.

ПО ТЕМЕ

Церемония прошла в городе Аллахабад во время религиозного фестиваля Кумбха-Мела - традиционного обряда массового паломничества к святыням индуизма, который проводится раз в 12 лет. По подсчетам властей в этом году Кумбха-мелу уже посетили более 30 миллионов человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Всего же ожидается до 70 миллионов паломников.

Посвящение в высокий статус махамандалешваров получали шесть человек, из них женщина-йогиня из России – Свами Ананда Лила Гири, ученица русского мастера Адвайта Веданты – махамандалешвара Свами Вишнудевананда Гири. Церемонию проводил глава ордена – Ачарья Авдешананда Гири.

Великий реформатор индуизма Шри Ади Шанкарачарья, живший в восьмом веке н.э., основал несколько монашеских орденов, в том числе орден Джуна акхара. В настоящее время Джуна акхара – самый многочисленный (более 200 000 членов) и влиятельный орден санньяси (монахов) в Индии.

Несмотря на то, что Джуна акхара больше распространена в районе Гималаев, храмы и ашрамы этого ордена расположены по всей Индии. Особенно много их в традиционных местах паломничества индуистов.

Религиозный фестиваль Кумбха-Мела, или "Праздник Кувшинов", связан с индуистскими верованиями. Согласно легенде, несколько капель напитка бессмертия упали в районе четырех городов: Аллахабад, Харидвар, Уджайн и Нашик, которые паломники посещают по очереди. Здесь они участвуют в религиозных фестивалялх и совершают массовое ритуальное омовением в Ганге. Паломники верят, что каждый, кто искупается в этой холодной воде, смоет с себя болезни и грехи.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ