партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Коррупционный скандал в ВМС США

Коррупционный скандал в ВМС США

прочитано 8269 раз

Военно-морская разведка США оказалась временно обезглавленной. Двух адмиралов заподозрили в причастности к коррупционной схеме.

ПО ТЕМЕ

От занимаемых должностей отстранены начальник разведуправления штаба ВМС вице-адмирал Тед Бранч и начальник отдела разведопераций контр-адмирал Брюс Лавлес. Они лишены доступа к секретным документам и отправлены в вынужденный отпуск.

Как сообщил официальный представитель ВМС контр-адмирал Джон Кирби, такое решение принято в связи с расследованием коррупционного скандала в американском военном флоте. "Бранча и Лавлесса подозревают в том, что они еще до получения своих высоких должностей были причастны к ненадлежащим и незаконным деловым отношениям с одной из сингапурских компаний", – цитирует РИА Новости представителя американских ВМС.

По его словам, компания в течение долгого времени получала от ВМС США заказы на обслуживание военных кораблей в обмен на денежные вознаграждения, дорогие туристические поездки и услуги проституток. Ее глава Леонард Гленн Францис был арестован в сентябре в Сан-Диего, куда его заманили сотрудники правоохранительных органов под предлогом встречи с представителями ВМС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее по этому делу уже были арестованы трое высокопоставленных военнослужащих. Офицеров подозревают в получении взяток. Минюст США считает, что капитаны второго ранга Хосе Луис Санчес и Майкл Мисиевич, а также следователь военно-морских сил Джон Беливе помогали сингапурской компании получать заказы от ВМС.

Как отметил Керби, ни одному офицеру ВМС США пока не было предъявлено никаких обвинений. Каким образом к преступной схеме были причастны Бранч и Лавлесс, еще предстоит выяснить. Кирби сообщил лишь, что "утечек" секретной информации в результате их действий не было.