партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Общество

Полонский просит о помощи

прочитано 12568 раз

Российский предприниматель Сергей Полонский, который был задержан полицейскими Камбоджи, назвал свой арест "бредом". Бизнесмен сказал, что ни в чем не виноват и попросил дипломатов и политиков оказать ему помощь.

ПО ТЕМЕ

"Я прошу приехать сюда адвоката, консула, посла, дипломатическую миссию, Госдуму, Совет Федерации. Я не знаю, кто должен этим заниматься", – заявил Полонский после задержания. "Это бред. Я никого не убивал и ничего не воровал. Я честный человек, честный, – добавил бизнесмен. – То, что происходит – это полный беспредел".

Он заявил, что правоохранительные органы Камбоджи при задержании не предъявили ордер на арест, сообщает "Интерфакс". "Ничего не предъявляли, стреляли и все" – сказал бизнесмен. На вопрос, убегал ли он от преследователей, Полонский ответил: "Я не знаю, я отдыхал, а может, убежал, я не знаю – адвокаты нужны".

Напомним, что ранее власти Камбоджи арестовали Полонского, прятавшегося в джунглях на одном из островов. Полиция использовала огнестрельное оружие во время задержания предпринимателя.

В местных правоохранительных органах подтвердили, что предприниматель был задержан стражами порядка провинции Сианук по ордеру Интерпола для передачи в Россию, передает РИА Новости. "Никаких других причин для его задержания у камбоджийской полиции нет ни по его текущему делу в суде провинции Сианук, ни по каким-либо другим обвинениям", – заявили полицейские.

Между тем причиной "активизации" полиции Камбоджи, по словам адвоката российского бизнесмена Александра Карабанова, стала размещенная Полонским в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо камбоджийской полиции вымогает у него миллион долларов за невыдачу российским властям.

Как писали Дни.Ру, в настоящее время Полонский находится в Камбодже, где против него и двух его друзей (Константина Баглая и Александра Карачинского) заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей.

Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

комментарии

Ответить: