партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Онищенко советует вместо алкоголя чай

прочитано 5134 раза

Помощник премьер-министра России, экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует вместо алкоголя прививать культуру чаепития. Он также призвал россиян быть бдительными при вакцинации и дал совет, как побороть осеннюю депрессию.

ПО ТЕМЕ

"Сначала сильно холодно, потом сильно муторно на душе, потом она меня обидела или достала, а потом уже хронизация потребления алкоголя и бесславное прозябание", – сказал Онищенко. По его словам, если мужчинам плохо на душе, можно посоветовать физическую активность. "У женщин более тонкая организация и более хрупкая, здесь можно посоветовать послушать музыку, отвлечься, погулять на свежем воздухе и ни в коем случае не употреблять алкоголь – это самообман", – добавил экс-руководитель Роспотребнадзора.

Он призвал развивать культуру чаепития. "Я, например, пью зеленые чаи. Я в течение дня выпиваю три разных сорта чая", – цитирует Онищенко РИА Новости.

Он также рассказал, как побороть осеннюю депрессию. "Действительно, у нас наступает период осенней депрессии. Это связано с уменьшением времени, когда мы находимся под воздействием прямых лучей солнца. Тем более в Москве всегда пасмурная погода, низкая облачность, постоянно дожди, – сообщил он. – Сейчас нужно нормальное питание, прием витаминов, одеваться по погоде, и самое главное – физическая активность". Онищенко подчеркнул, что надо стараться больше двигаться, неважно где: на улице, в спортзале или дома.

Экс-руководитель Роспотребнадзора не оставил без внимания и тему вакцинации. Так, по его словам, граждане должны быть бдительными, чтобы не допустить осложнений после иммунизации. "Мы должны быть более бдительными. И быть не пассивными воспринимающим. Если мы взрослое население, мы имеем право и должны проверить ампулу с вакциной, посмотреть срок годности, – сказал Онищенко. – Если вы мама, требовательная, ответственная, то вы, прежде чем идти на вакцинацию, прочитаете соответствующую литературу, посмотрите утвержденную инструкцию для данного иммунобиологического препарата... Вы можете спросить у врача, даже попросить документы на ту серию вакцины, которой вашего ребенка прививать будут. Это ваше законное право".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ