партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

ЛДПР хочет наградить Колокольцева

прочитано 3180 раз

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил представить к государственной награде министра внутренних дел Владимира Колокольцева за действия в Западном Бирюлево. Также он выразил благодарность главе МВД от своей фракции.

ПО ТЕМЕ

"Министру внутренних дел – благодарность от фракции ЛДПР. Ему и начальнику полиции Москвы. Они все правильно сделали. И мы будем требовать представить вас к государственной награде", – сказал Жириновский, на "правительственном часе", который прошел в нижней палате с участием министра внутренних дел Владимира Колокольцева, главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского и вице-мэра Москвы Александра Горбенко, во время обсуждения событий, произошедших в Бирюлево.

Ранее лидер либерал-демократов заявил, что его партия проведет митинг в Западном Бирюлево. "4 ноября в День народного единства мы там проведем митинг. Напротив этого торгового центра "Бирюза", с жителями Бирюлево", – сообщил политик. Как писали Дни.Ру, в ночь на 10 октября 2013 года в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс.

Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия овощной базы в районе и ужесточения миграционной политики. Начавшаяся мирно акция постепенно переросла в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек, большинство вскоре отпустили, однако трое в настоящее время проходят по уголовному делу, пишет РИА Новости. Сам Колокольцев ранее заявил, что действия полиции в связи с ситуацией в Бирюлево "были адекватны и ни в коим образе их нельзя назвать показательными".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%