партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Обнаружено самое ядовитое вещество

прочитано 15124 раза

Американские ученые открыли совершенно новый тип токсина ботулизма. Как оказалось, он является самым опасным веществом на свете. Раскрывать подробности специалисты не стали, поскольку ему еще не найдено противоядие.

ПО ТЕМЕ

Об открытии восьмого типа токсина – H – заявил Стивен Арнон из Калифорнийского департамента здравоохранения в Сакраменто. Ядовитое вещество было обнаружено ими в кале маленького ребенка, с характерными симптомами страшного заболевания – ботулизма.

Вдыхание вещества, вырабатываемого бактерией Clostridium botulinum в количестве всего двухмиллиардной доли грамма, может убить взрослого человека. Токсичное вещество блокирует выделение нервными клетками ацетилхолина, отвечающего за работу мышц. При случайном попадании вещества в организм с едой человек заболеет ботулизмом и в скором времени умирает от паралича. Ученые отказались представить последовательность ДНК соединения, так как противоядие к нему пока еще не найдено. Это первый случай, когда научное сообщество решило сохранить в тайне от общественности подробную информацию, передает ИА "Росбалт".

Ботулизм – тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов.

Это заболевание, как правило, лечат при помощи антител, которые производят искусственным способом. Они реагируют на семь известных типов данного заболевания, маркированных учеными от A до G.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ