партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Заболевших от Манту привезут в Москву

Заболевших от Манту привезут в Москву

прочитано 3783 раза

11 школьников, заболевших в Приморья после пробы Манту, перевели в краевую клиническую туберкулезную больницу во Владивостоке. После обследования врачи примут решение об отправлении детей в Москву. Столичные врачи должны будут провести дополнительный осмотр пострадавших.

ПО ТЕМЕ

"В больницу во Владивостоке приехали 11 детей, которые, возможно, будут отправлены в Москву. В основном это дети с хроническими заболеваниями, которые могут дать осложнения на фоне аллергии на введенный препарат. Сейчас ребята обедают, после чего будет решаться вопрос о том, где их временно поселят – в общих палатах или в изоляторах", – сказал представитель краевой детской клинической туберкулезной больницы.

По его словам, детей осмотрят местные врачи, а также прибывшие из Москвы специалисты Минздрава. Они решат, нужно ли отправлять ребят на дополнительное обследование в столицу. Если будет принято положительное решение, ориентировочно дети вылетят в столицу уже 10 октября вечером. Ранее начальник отдела медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Приморского края Елена Ибрагимова заявила, что дети поедут в Москву для дополнительного исследования, передает РИА Новости. Кроме того, она добавила, что по данным департамента, были нарушены правила проведения прививок. "Правила обязательно предусматривают согласие родителей на прививку, и это было нарушено. Служебная проверка покажет, кто виноват", – отметила Ибрагимова.

Вместе с тем стало известно, что прокуратура Приморья намерена дать оценку деятельности сельской школы, где произошел инцидент. Надзорное ведомство проверит образовательное учреждение. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о халатности.

Доследственная проверка уже выявила, что пробы Манту были сделаны с нарушением технологии. В ближайшее время будут назначены необходимые судебные экспертизы, допрошены свидетели и потерпевшие, пишет "Российская газета".

По уточненным данным департамента, в больницу попали 29 детей. Ранее сообщалось, что они были госпитализированы после того, как им сделали пробу Манту препаратом туберкулин. По данным прокуратуры, у детей болела голова, на месте инъекции образовались опухоли. Краевое надзорное ведомство сообщило, что была превышена допустимая доза препарата. Директор школы заявил, что не знал о планах медиков провести детям пробы Манту.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%