партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Патриарх призвал избавляться от пороков

прочитано 5613 раз

Патриарх Кирилл завершил многодневное пастырское путешествие по Сибири, Дальнему Востоку и Японии. Во Владивостоке предстоятель Церкви возглавил литургию под открытым небом и поздравил присутствующих с Рождеством Пресвятой Богородицы.

ПО ТЕМЕ

Общую молитву совершали в центре Владивостока над бухтой Золотой Рог. После литургии патриарх прочел перед тысячами верующих проповедь о суете человеческой жизни.

"Мы суетимся и печемся о многом, практически всем этим занята вся наша жизнь. Когда мы заботимся только о внешнем устроении жизни, когда мы даже сотую часть своего времени не посвящаем Богу, не проникаем в его слова, не выстраиваем внутреннюю духовную жизнь в соответствии с его приоритетами, тогда наша работа становится просто суетой", – сказал патриарх Кирилл.

Он напомнил, что в советское время "все было направлено на построение внешних условий жизни". "На это были брошены все силы, погибли тысячи и тысячи людей, осуществляя эту мечту. И многие поколения, отдав все свои силы, не увидели даже незначительной доли того, что хотели увидеть", – отметил патриарх, призвав учитывать печальный опыт безбожного периода. По мнению главы РПЦ, если мы будем сочетать веру и труд, то станем великим народом и справедливым обществом, отмечает "Российская газета". "Мы действительно должны хорошо трудиться, избавляться от пороков, которые мешают работать так, как работают некоторые из наших соседей, и это особенно чувствуется здесь, на Востоке России", – сказал патриарх.

Ранее, по итогам визита в Японию, предстоятель РПЦ отмечал, что пришло время для новой страницы российско-японских отношений, и сказал, что будет молиться об этом. "Я думаю, что настало время, когда стоит перелистнуть страницу и осознать, что мы живем вместе, что мы связаны в каком-то смысле одной судьбой, по крайней мере, живем в том регионе, где нас в одинаковой степени могут коснуться как природные катаклизмы, так и иные обстоятельства, печальные или радостные для двух сторон. Выражаю надежду и буду молиться святому равноапостольному Николаю Японскому, чтобы он помог всем нам начать писать новую страницу двусторонних отношений", – сказал патриарх Кирилл.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%