партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Общество

Церковь o милосердии к Pussy Riot

прочитано 26980 раз

Высший церковный совет Русской Православной Церкви в пятницу призвал проявить милосердие к осужденным участницам панк-группы Pussy Riot. Также Церковь попросила всех верующих сохранять "мирный дух и молитвенное предстояние перед Богом".

ПО ТЕМЕ

"Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий", – сказано в официальном заявлении Высшего церковного совета.

В документе отмечается, что совершенное Pussy Riot в храме Христа Спасителя является богохульством и кощунством, то есть сознательным и намеренным оскорблением святыни, а также проявлением грубой враждебности к миллионам верующих людей и их чувствам. "Поэтому никак нельзя согласиться с попытками представить происшедшее в храме как молитву, совершенную в нетрадиционной форме, – считают представители Церкви. – Эти попытки дезориентировали многих людей, в том числе отдельных членов Церкви, пребывающих в неведении относительного того, какие кощунственные и мерзкие слова были произнесены на амвоне храма Христа Спасителя".

"Бесчинство в храме стало продолжением глубоко безнравственных публичных акций, ранее совершенных теми же лицами и их соратниками и оставшихся безнаказанными. Богохульство – тяжкий грех", – подчеркивается в заявлении.

"Мы считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних. Необходимо отделять грех от грешника, осуждая первый и надеясь на покаяние последнего", – цитирует ИТАР-ТАСС текст документа.

Напомним, что в пятницу Хамовнический суд Москвы приговорил троих участниц скандальной акции в храме Христа Спасителя к двум годам лишения свободы каждую. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у двух подсудимых – Толоконниковой и Алехиной – малолетних детей, а также то, что все участницы группы ранее не были судимы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: