партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Одессе угрожают ядовитые рыбы

прочитано 6906 раз

В море у побережья Одессы развелись ядовитые рыбы-драконы. По некоторым данным, эти существа успели травмировать нескольких людей.

ПО ТЕМЕ

Рыба-дракон имеет золотистый или перламутровый окрас и в целом похожа на черноморского бычка. Рыба оснащена шипами, которыми и заносит яд в телу случайных жертв. Ситуацию сложняет то, что рыба-дракон прячется в песке, поэтому на нее легко наступить. От ее яда конечность распухает, во всем теле распространяется боль. При длительном воздействии яд может вызвать паралич, в редких случаях – смерть.

Как сообщил директор Одесского филиала Института биологии южных морей Борис Александров, рыба-дракон – один из самых опасных обитателей Черного моря. Столкнувшимся с ней рекомендуется немедленно обратиться к врачу, передает "Интерфакс".

Ранее Дни.Ру писали про другое необычное существо, найденное учеными. На пастбище около Кембриджа обнаружили ранее не известного человечеству червя с 60 глазами. Стоит отметить, что в длину произведшее сенсацию в научном мире животное достигает всего 12 миллиметров.

Как правило, новые виды животных исследователи находят в экзотических местах вроде Новой Зеландии, Африки или островов Карибского моря, поскольку дальние страны не так плотно заселены, как европейские государства. Природа Великобритании считалась досконально изученной, но, к удивлению ученых, им не удалось подыскать 60-глазому червю "родню" среди местной фауны. Дело в том, что новое животное совершенно не похоже на обитателей Англии, Шотландии или Уэльса. Ученые полагают, что родиной нового вида является Австралия или Новая Зеландия, откуда он приехал с другим грузом на каком-нибудь судне. Подтвердить или опровергнуть эту гипотезу поможет анализ ДНК.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: