партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиянку задержали в США за аферу

прочитано 4887 раз

В аэропорту имени Джона Кеннеди в США сотрудники ФБР задержали россиянку Ирину Шелихову при попытке въехать в страну. Женщину разыскивали с 2010 года по обвинению в участии в крупной афере с медицинскими страховками Medicare.

ПО ТЕМЕ

Шелихова бежала из Соединенных Штатов два года назад, когда стало известно, что сотрудники американских спецслужб арестовали ее сообщников, а ее объявили в розыск. ФБР располагает сведениями, что россиянка была членом преступной группировки, насчитывающей 22 участника.

По сведениям ФБР, в организацию входили, в том числе, нью-йоркские врачи и их пациенты, которые в результате незаконных операций "заработали" от 47 до 70 миллионов долларов. Шелиховой уже предъявили обвинения в мошенничестве и отмывании денег. До суда россиянка будет находиться в одной из местных тюрем без права освобождения под залог.

Пока непонятно, зачем Шелихова поехала в США, где ее заведомо ожидал арест. Добавим, что в данную преступную группу входил сын россиянки, который был арестован в Канаде в 2010 году, передают Life News.

Не так давно в США за финансовые аферы с медицинскими страховками был обвинен еще один россиянин. Русского врача, практикующего в Нью-Йорке, 15 июня уличили в обмане около четырех тысяч пациентов, за счет чего он заработал 3,5 миллионов долларов.

Как стало известно, врач-проктолог Борис Сачаков брал у клиентов плату за операции, при этом на деле никакого лечения не проводил. При этом заседание по делу россиянина в Бруклине не обошлось без скандала. На суде медика весьма разозлило, что прокурор, зачитывая обвинение, указывал пальцем на него. Сачаков тогда сказал, это нарушение элементарных норм вежливости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ