партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Расследовано дело о драке в Сагре

прочитано 3419 раз

Завершено расследование резонансного дела о беспорядках в уральской Сагре, вспыхнувших в июле прошлого года. Двадцати трем фигурантам этого процесса предъявлены обвинения в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, подделке документов, а также угрозе убийством.

ПО ТЕМЕ

"Обвиняемые и их защитники закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Уголовное дело направлено заместителю генерального прокурора в Уральском федеральном округе для утверждения обвинительного заключения", – цитирует официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина РИА Новости.

Массовая драка в Сагре произошла летом прошлого года. По версии следствия, двое жителей поселка Валентина и Вячеслав Лебедевы после ссоры с местными жителями обратились к родственнику, отбывающему наказание в тюрьме Ивану Лебедеву, с просьбой за 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки.

По указанию Лебедева Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, они прибыли на 13 автомобилях в Сагру, где и устроили массовые беспорядки.

При этом обвиняемые демонстративно показывали оружие, а также высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали. В результате драки был убит один человек. Всем фигурантам этого дела грозят длительные сроки заключения.

Кроме того, обвинения предъявлены сотрудникам свердловской полиции, которые должны были следить за правопорядком в Сагре. "Сотрудники ГУ МВД по Свердловской области, допустившие возникновение конфликта в поселке, привлечены к уголовной ответственности за халатность. В настоящее время уголовное дело в отношении них уже рассматривается судом", – сказал Маркин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ