партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Египет отменил визовый сбор

прочитано 5655 раз

Все лето россияне смогут ездить в Египет, не платя визовый сбор. Об этом сообщила исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ламидзе.

ПО ТЕМЕ

Если обычный визовый сбор для поездки в Египет стоит 20 долларов, то с 1 июня по 31 августа его не надо будет платить вообще. Обычно сбор оплачивается при получении визы по прилету в Египет.

По мнению экспертов, такими мерами страна пирамид пытается привлечь больше туристов. "Когда в прошлом году Турция отменила визы для наших сограждан, поток российских туристов вырос на 18% – до 3,9 миллиона человек, хотя отмена визы была больше формальностью", – отметила Ламидзе.

С начала революции Египет потерял треть туристов из России. До начала массовых беспорядков туда ездили на отдых около 2,8 миллиона россиян, в прошлом году там побывали 1,9 миллиона жителей России. Однако, несмотря ни на что, цены на отдых в Египте в этом году практически не снижаются в отличие от прошлых лет и держатся на уровне 400-500 долларов на человека за неделю с размещением в четырехзвездочном отеле, сообщает "Российская газета".

Накануне сообщалось, что в рамках инициативы по увеличению въездного турпотока Египет ввел безвизовый режим для граждан Алжира, Марокко, Туниса, Иордании, Турции, Китая, Индии и Азербайджана, которые считаются "нетрадиционными рынками" для местной туротрасли, передает РИА Новости.

Как и в случае с гражданами России, безвизовый режим устанавливается только для организованных туристов, гарантии за которых могут дать туристические компании, ответственные за их пребывание на территории Египта.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ