партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Голландия запретила "травку"

прочитано 6161 раз

Голландский суд отклонил иск местных бизнесменов, которые требовали отменить запрет на продажу иностранцам "травки" в кофешопах. Владельцы заведений, где продаются легкие наркотики, решением суда недовольны и намерены его обжаловать.

ПО ТЕМЕ

Предприимчивые голландцы выступили против закона,запрещающего продажу марихуаны туристам, который должен вступить в силу в Нидерландах с 1 января 2013 года. Несмотря на то, что формально продажа "травки" запрещена и сейчас, кофешопы имеют право продавать марихуану туристам в небольших количествах, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь, власти Нидерландов ратуют за снижение потока иностранцев, приезжающих в страну исключительно ради употребления легких наркотиков. Cамим жителям Голландии никаких ограничений на продажу и употребления "травки" пока не вводится.

По мнению голландских предпринимателей, новый закон серьезно подпортит их бизнес. Они намерены обжаловать решение суда, в случае, если и это не принесет результата, торговцы марихуаной намерены продолжить борьбу в Европейском суде по правам человека. При этом они настаивают, что запрет на продажу марихуаны для приезжих равносилен дискриминации людей по признаку их проживания, передает BBC.

Отметим, что ужесточение политики в отношении продажи наркотиков стало частью программы нового консервативного правительства, пришедшего к власти в Нидерландах полтора года назад. В октябре более сильнодействующие сорта марихуаны были причислены к классу тяжелых наркотиков. Сейчас в Нидерландах работает около 700 кофешопов, где можно купить или покурить марихуану.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: