партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

На Францию напали тигровые комары

прочитано 13025 раз

Во Франции прочно обосновались тигровые комары. Эти насекомые являются переносчиком опасных заболеваний, среди которых желтая лихорадка, денге, энцефалит, а также редкий вирус "чикугуньи".

ПО ТЕМЕ

Ранее тигровые комары "захватили" юго-западное побережье Франции. Теперь их все чаще встречают и на Атлантическом побережье, из-за чего власти страны бьют тревогу. Для борьбы с опасным насекомым уже создана сеть ловушек вблизи мест распространения комаров, а также по всем туристическим маршрутам, передают "Вести.Ru".

В Европу тигровые комары перебрались с африканского континента в 2002 году. Впервые на континенте их зарегистрировали в Израиле. Предполагается, что комаров "завезли" в Израиль в автомобильных шинах, импортированных из-за границы. От привычных комаров такое насекомое отличается повышенной агрессивностью и подвижностью, а также окраской – его тело имеет черно-белый полосатый или пятнистый окрас.

Кроме того, тигровые комары являются переносчиком опасных заболеваний, которые могут поражать головной мозг. Именно они принесли в Европу вирус "чикугуньи". Вспышки этой болезни отмечаются с 2009 года в Израиле, Италии и других европейских приморских странах. Она характеризуется сильной болью в суставах, неврологическими осложнениями, вплоть до воспаления оболочек мозга.

В августе прошлого года в Крыму также были зафиксированы комары – переносчики опасных заболеваний. Они заражают людей филяриозом, или "слоновостью", – болезнью, при которой в организме человека начинают расти и размножаться черви, похожие на длинную белую нитку. Они могут жить в крови, под кожей, в мышечной ткани и даже в глазах человека и достигать 19 сантиметров в длину. Когда паразит находит место, которое ему "нравится", он покрывается капсулой и у человека в этом месте образуется опухоль.

комментарии