партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество

Что подарят "зайкам" на 8 марта

прочитано 19599 раз

Праздновать Международный женский день 8 марта собираются более 80% жителей России. В подарках своим лучшим половинкам мужчины желают преподносить цветы и дарить украшения, косметику, конфеты и мягкие игрушки.

ПО ТЕМЕ

Согласно результатам исследования общественного мнения в Интернете, проведенного исследовательской онлайн-панелью "Платный опрос", из 1450 респондентов не собираются отмечать 8 марта лишь 8% опрошенных респондентов. Треть мужчин потратят на подарки своим любимым женщинам до двух тысяч рублей. Почти 20% россиян разорятся на две-три тысячи рублей.

Сами женщины в качестве подарка на 8 Марта в этом году хотят получить внимание и любовь (упомянули 24% женщин, участвовавших в опросе). Среди вещей в качестве подарка прекрасный пол отметил: золотое кольцо (17%), мобильный телефон (15%), ноутбук или "планшетник" (13%). Получить цветы на 8 Марта женщины считают "само собой, в этом не может быть вопроса". Только 68% отметили, что желают цветы "именно на 8 Марта!".

В ходе опроса исследователи также выяснили, какими уменьшительно-ласкательными словами россияне чаще всего называют свою вторую половинку. Большинство жителей страны – 53% женщин и 62% мужчин – ответили, что "зайками". Половина респондентов прекрасного пола называют своих мужчин "котик", далее по популярности идет "солнышко" (48%). Мужчины свою половинку любят называть "зайка", "солнышко", "котенок", "любимая".

Ранее социологи "Левада-Центра" выяснили, что россияне по-прежнему считают цветы самым лучшим подарком на 8 марта. Их собираются подарить в этом году 54% мужчин, а получить хотели бы 45% женщин. Второе место по популярности у женщин среди подарков в этом году заняли украшения и драгоценности, которые ждет каждая пятая (23%). Однако дождутся не все: такой подарок любимым готовят вдвое меньше мужчин – 12%.

Судя по данным опроса, практически все косметические и парфюмерные пожелания женщин в этом году будут удовлетворены – такие подарки готовят 19% мужчин (получить хотели бы 13% женщин). Конфеты и прочие сладости ждут в подарок 13% женщин, но мужчины хотят осчастливить таким презентом больше дам (19%).

Многие женщины (13%) не возражали в качестве подарка получить на праздник "денежную компенсацию", но таким способом решили упростить ежегодную проблему выбора подарков только 6% россиян мужского пола. Как сообщает "Интефакс", 8% россиянок хотели бы получить в этом году на праздник какую-либо бытовую технику. Удовлетворить этот запрос сейчас намерены лишь 5% мужчин.

Посуду, хрусталь и фарфор, мобильный телефон, книгу хотели бы получить в подарок в целом 13% женщин. Однако могут рассчитывать на это только 7%. Каждая десятая россиянка (11%) ожидает приглашения на праздник в театр или на романтический ужин в ресторане. Но сбыться таким планам суждено только для 3% женщин.

3% представителей сильного пола ничего не собираются дарить на 8 Марта, а 5% слабого и не ждут подарков. При этом 7% опрошенных мужчин сообщили, что им некому дарить подарки, а 6% женщинам – не от кого получать.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: