партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Бельгия погрузилась в траур

прочитано 6707 раз

В Бельгии 16 марта проходит национальный траур. Страна почтит память 28 пассажиров автобуса, погибших в аварии на территории Швейцарии. Жертвами трагедии стали 22 ребенка. В то же время на родину вернулись первые дети, выжившие в трагедии.

ПО ТЕМЕ

Все официальные мероприятия в стране 16-го и 17 марта будут начинаться с минуты молчания. На государственных учреждениях приспустили государственные флаги. Также госучреждения, в том числе парламент Бельгии, открыли специальные книги соболезнований по жертвам аварии.

Минуты молчания проходят во всех в школах Бельгии. Всю ночь католические храмы вели поминальные службы, сообщает НТВ. Национальный траур – чрезвычайно редкая для Бельгии церемония. В послевоенный период было всего три подобных случая: 13 августа 1956 года в связи с 262 жертвами катастрофы на шахте в Марсинелле несколько дней в августе 1993 года после смерти короля Бодуэна и в августе 2004 года после взрыва газа на предприятии в Гисленгене.

В то же время 16 марта первая группа детей, выживших в автокатастрофе, вернулась на родину. Колонна из четырех машин скорой помощи в сопровождении полицейских доставила детей из больницы юго-западного кантона Вале в Женеву. Здесь их ждал самолет, зафрахтованный правительством Бельгии.

Лайнер с пострадавшими приземлился на военном аэродроме недалеко от Брюсселя, сообщает РИА Новости. В сообщениях брюссельских СМИ не указывается точное число детей, уже вернувшихся из Швейцарии, отмечает "Интерфакс". Известно, что прежде всего Швейцарию покинули дети, получившие несерьезные травмы.

В швейцарских больницах остаются еще 16 раненых школьников, три из них в тяжелом состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС. Они находятся в реанимации Университетской больницей кантона Во в Лозанне. Также в пятницу в Бельгию будут отправлены тела 28 погибших, накануне все они были опознаны. Идентификация проводилась совместно швейцарскими и бельгийскими специалистами.

Как писали Дни.Ру, авария произошла в районе города Сьер в кантоне Вале. Автобус со школьниками, возвращавшихся с горнолыжного курорта, по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них – 22 ребенка. Также пострадали 24 человека, более 20 детей получили травмы различной степени тяжести. Всего в автобусе находилось 52 человека – дети и их сопровождающие. Погибли оба водителя автобуса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: