партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Общество

Российскую армию перевооружат

прочитано 10627 раз

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сравнил современный мир с хищным лесом, где все борются за выживание. Он заявил, что российская армия должна быть вооружена современным оружием для сохранения мира на Земле.

ПО ТЕМЕ

"Мы должны быть перевооружены. Наша армия должна бряцать современным оружием, и только тогда не будет войны", – сказал он, выступая на митинге "Туляки за стабильность и развитие".

"Мы живем в хищном лесу, где идет борьба за ресурсы, и Россия не должна стать мишенью, жертвой этой борьбы", – заметил Рогозин. По его словам, Россия должна быть сильной не только в интеллектуальной сфере, но и в экономической. "Поэтому мы сделаем все, чтобы тульские предприятия вернули свою великую мировую славу", – цитирует вице-премьера РИА Новости.

В субботу перед посещением митинга он посетил ряд оборонных предприятий города. На ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" ему показали ряд образцов военной техники. Это, в частности, противотанковый ракетный комплекс "Корнет", зенитно-ракетные комплексы "Панцирь" и "Тунгуска".

Ранее вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что России нужна компактная, мобильная и "страшная для врагов" армия. "Надо создавать систему производства всех компонентов для вооруженных сил, работающую не на склад, а именно на те задачи, которые определит государство для оборонных предприятий. Сейчас генералы часто готовятся к войнам, которые уже проиграли. Поэтому задание должно исходить из того, что современная война не будет годами длиться в принципе", – сказал Рогозин, курирующий в правительстве вопросы ВПК.

Он отметил, что идти по пути строительства военно-промышленного комплекса страны времен СССР нельзя, так как тогда на определенном этапе был вообще потерян контроль над производством различных видов вооружения и техники. По его словам, России "необходима очень компактная, мобильная, вооруженная до зубов, очень страшная для врагов армия и флот, и стратегические ядерные силы, которые являются гарантией нашей безопасности". Он также отметил, что от фундаментальных научных исследований необходимо перейти к прикладным.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: