Лента новостей

Пятница 22 ноября

15:59В деле о дерзкой афере с квартирой Долиной неожиданное появился новый фигурант 15:24Какие украшения используют рестораторы для создания зимней атмосферы в Москве 14:48Эксперт: Москвичам доступен широкий ассортимент продуктов питания 13:52Было стыдно смотреть: как выглядит могила Нины Руслановой через три года после похорон 13:01Евгений Миронов: Проект "Зал Зарядье – детям" прививает любовь к классике 12:45Колдун рассекретил необычный пункт своего райдера и сумму гонорара за корпоратив 11:11Просто поставили перед фактом: зять и дочь уведомили Буйнова о смене фамилии 11:09Появление редких животных и птиц говорит о хорошем состоянии экосистемы Москвы 11:01Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью 10:54ТЕСТ: только самые внимательные зрители ответят на эти вопросы по фильму "Карнавал" 09:53"Статный, сексуальный, молодой": Волочкова похвалилась новым мужчиной в своей жизни 09:03Улыбающаяся на похоронах мужа вдова Левкина рыдает на его могиле 06:16Собчак высмеяли в Сети и сравнили с Волочковой 03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства 06:20На волне времени: путешествие в прошлое с сериалами о советской эпохе 03:24Рецепт завтрака на скорую руку: омлет с овощами и сыром 00:12Предназначение – что это? Как его найти? И куда оно ведет? 21:34Пока Муцениеце дома кусает локти: Прилучный показал свой досуг с сыном 20:25Тест для внимательных: угадайте реплики героев советских фильмов по кадрам 18:24Почему Алибасов так и не появился на церемонии прощания с Левкиным из группы "На-На" 17:13Московский зоопарк показал, как малайский медвежонок учится пользоваться когтями
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Спаржа помогает облегчить похмелье

11017

None

Сотрудники Национального университета Чеджу в Южной Корее обнаружили новые свойства спаржи: ее побеги и листья защищают клетки печени от токсинов и облегчают симптомы алкогольного похмелья. Это обусловлено большим содержанием аминокислот и минеральных веществ.

В ходе исследования ученые проанализировали компоненты, содержащиеся в молодых побегах и листьях спаржи, и сравнили их биохимическое воздействие на клетки печени человека и грызунов. "Клеточная токсичность была значительно уменьшена после воздействия экстракта листьев спаржи. Результаты нашего исследования показывают, что биологические функции спаржи могут положительно влиять на избавление от похмелья и защиту клеток печени", – заявляют авторы работы.

Специалисты также отметили, что наиболее эффективны для защиты организма листья растения, поскольку в них выше концентрация полезных веществ и аминокислот. Предыдущее исследование показало, что аминокислоты, содержащиеся в спарже, стимулируют функции ферментов, которые ускоряют распад алкоголя в организме. Так, у добровольцев, которые до приема спиртного выпивали напиток с экстрактом листьев спаржи, признаки похмелья были менее выражены. Кроме того, известно, что спаржа считается хорошим противораковым средством, обладает противогрибковыми, противовоспалительными и мочегонными свойствами, сообщает РБК.

Есть и другие способы избавиться от похмелья. Особенно актуальным этот вопрос становится во время празднования Нового года. Как писали ранее Дни.Ру, главным правилом беспохмельного Нового года можно назвать правильный выбор закуски. Для того, чтобы алкоголь хуже всасывался в кровь, нужно обязательно за некоторое время до застолья съесть что-нибудь жирного. Например, бутерброд с маслом или горячий суп. Можно также заранее запастись лекарствами с янтарной кислотой или хотя бы несколькими пачками активированного угля.

До того, как сесть за стол, можно выпить чашку крепкого зеленого или черного чая с мятой. Также подойдет крепкий кофе. Хорошими свойствами по нейтрализации алкоголя обладает также лимон. Все перечисленное можно употребить и после окончания банкета. Есть и еще один способ оставаться за столом "на коне". За некоторое время до начала празднования можно выпить примерно 100-150 миллилитров крепкого алкоголя и хорошо закусить. Бывалые называют такой способ "тренировка" или "прививка". Считается, что он закаляет организм перед бурным алкогольным торжеством.

Отдельной темой является закуска. Специалисты советуют не запивать алкоголь, а именно закусывать. Причем заедать выпивку лучше жирными или солеными блюдами, но ни в коем случае не запивать газировкой: она ускоряет всасывание спиртного в кровь. Эксперты также говорят, что спиртное пить лучше только во время тостов. Так можно сохранить трезвость мышления до самого конца праздничной ночи.

Знающие люди также советуют не мешать несколько видов спиртных напитков. По их словам, лучше заранее выбрать один сорт алкоголя и "не изменять" ему все оставшееся время застолья. А если уж смешивать алкоголь, то только повышая при этом градус. Эксперты предостерегают о том, что самое тяжелое похмелье наступает после сладких напитков, поэтому для праздничного стола лучше всего купить сухое вино и шампанское брют.

После окончания торжества и перед сном неплохо выпить пол-литра воды или апельсинового сока. А утром лучшим средством от плохого самочувствия станут чистая вода, кисломолочные продукты и порция горячего супа. Иностранные специалисты также советуют приготовить несложный коктейль: заварить чашку некрепкого чая, выдавив туда сок одного лимона и добавив восемь-десять столовых ложек меда.

Шоу-бизнес в Telegram

28 декабря 2012, 22:44