партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Минсельхоз уволит курильщиков

прочитано 4666 раз

При решении вопроса об увольнении того или иного сотрудника при прочих равных условиях в первую очередь будут уволены курящие. Об этом заявил глава Минсельхоза Николай Федоров, который является сторонником тотальной борьбы с табакокурением.

ПО ТЕМЕ

"Это моя личная позиция, эту позицию я дал как установку всему Минсельхозу и буду выкорчевывать табакокурение цивилизованными способами", – подчеркнул он. Федоров сообщил, что с 2013 года все существующие в сельском хозяйстве страны меры господдержки будут распространены и на перерабатывающую промышленность, кроме производства табака и алкоголя.

Это предусмотрено госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы. Но, чтобы программа заработала, необходимо внести поправки в закон о сельском хозяйстве, поскольку в настоящее время в нем нет перерабатывающей промышленности. По его словам, поправки согласованы со всеми заинтересованными ведомствами, за исключением одного, передает "Взгляд".

"Вы знаете, какое министерство у нас до конца борется", – заметил он, не назвав это министерство. Вместе с тем министр рассчитывает, что поправки будут внесены в правительство до конца года "даже с разногласиями". "Без поддержки и развития перерабатывающей промышленности, которая является слабым звеном, нет смысла увеличивать производство сельхозпродукции", – подчеркнул министр. Тем временем, глава Минздрава России Вероника Скворцова направила на имя вице-премьера Ольги Голодец письмо с предложением радикального повышения акцизов на табак с целью снижения потребления сигарет и роста поступлений в бюджет, пишет РБК. В документе говорится, что в России уровень потребления табачной продукции один из самых высоких в мире, при этом налоговая политика одна из самых щадящих.

В связи с этим Минздрав считает необходимым уже со следующего года увеличить акциз на сигареты до 800 рублей за 1000 штук плюс 8,5% расчетной стоимости, но не менее 1040 рублей, в 2014 году – до 1675 рублей плюс 10%, но не менее 2000 рублей, в 2015 году – до 3400 рублей плюс 10%, но не менее 4000 рублей. Специалисты ведомства Скворцовой рассчитали, что благодаря принятым мерам спрос на табак будет снижаться на 10% в год в течение ближайших трех лет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: