партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Мышь Обама противостоит змее Ромни

None
прочитано 5533 раза

В Интернете появился альтернативный способ проведения президентских выборов, который, впрочем, вряд ли что-то решит в реальности. В Сети опубликовали сатирический сайт, на котором предлагается проголосовать, стоит ли змее-республиканцу (Ромни) есть мышь-демократа (Обаму). В голосовании приняло участие уже больше полутора тысяч человек. Судьба мыши, как и Обамы, решится 6 ноября.

ПО ТЕМЕ

В Интернете появилась забавная пародия на предвыборную кампанию США в самый ее разгар. Избирателям предлагается решить, будет ли маленькая белая мышь, олицетворяющая, по задумке авторов, действующего президента-демократа Барака Обаму, отдана на съедение змее, символизирующей его соперника-республиканца Митта Ромни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сатирический сайт появился в Интернете 3 октября – за несколько часов до начала первого раунда предвыборных дебатов между Обамой и Ромни. На нем ведется прямая видеотрансляция жизни "кандидатов": на левом экране без движения лежит огромная змея, а на правом без устали копошится мышка. Кроме того, на сайте размещены шутливые "политические платформы" "кандидатов": змея восхваляет индивидуализм и силу, мышь – равенство и взаимопомощь. Каждое нажатие на кнопку "Накорми змею" добавляет голос Ромни, на кнопку "Освободи мышь" – Обаме. Судьба грызуна решится 6 ноября – в день президентских выборов.

К настоящему времени в голосовании приняли участие более полутора тысяч человек. Мыши симпатизировали 54% из них, змее – 46%. Примечательно, что схожие результаты дают и настоящие опросы избирателей. Последние исследования социологов показывают, что действующий президент продолжает опережать по популярности своего соперника на предстоящих в ноябре выборах. По результатам опроса общественного мнения, проведенного одним из иностранных агентств и социологической службой Ipsos, за Обаму свои голоса готовы отдать 57% респондентов, а за Ромни – 43%. Напомним, сами дебаты прошли успешно, скорее, для Ромни, чем для Обамы. Их дискуссия была посвящена вопросам внутренней политики. Представители штаба действующего президента признали, что Ромни выиграл дебаты, но это не приведет его к победе на выборах. Они заявили, что все сказанное Ромни на дебатах республиканец ранее озвучивал в своих предвыборных выступлениях и никаких предвыборных инициатив и предложений он не сделал.

Однако зрители составили другое мнение о кандидатах. 55% смотревших дебаты считают, что республиканец смог бы эффективнее управлять экономикой страны. И только 43% высказались за Обаму как за лучшего.

Правда, 47% зрителей, отвечая на вопрос, кто же стал победителем встречи, заявили, что такового просто нет. Хотя в то же время опрос зрителей телекомпании CNN показал, что выступление Обамы понравилось 45% опрошенных, а Ромни – 46%. А в целом, теледебаты в среду вечером смотрели около 80% избирателей Соединенных Штатов.

комментарии