партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Знаменитый пингвин погиб

прочитано 12164 раза

Императорский пингвин по кличке Happy Feet, или Счастливые Лапки, ставший вторым пингвином в истории, добравшимся до Новой Зеландии, скорее всего, погиб.

ПО ТЕМЕ

К такому выводу подталкивает тот факт, что в минувшую пятницу прикрепленный к пингвину датчик GPS перестал передавать сигналы. По всей вероятности, ставшая знаменитой птица была съедена одним из морских хищников.

Напомним, Happy Feet стал известен во всем мире после того, как он по ошибке приплыл в Новую Зеландию вместо Антарктиды. Птицу обнаружили на одном из пляжей недалеко от Веллингтона, в четырех тысячах километров от дома.

В его желудке обнаружили палки, камни и три килограмма песка, который он съел, ошибочно приняв за снег. Ветеринары выходили животное в зоопарке Веллингтона и сделали ему четыре операции, после чего два месяца пингвин-путешественник провел на реабилитации.

4 сентября Happy Feet выпустили назад в океан. В соответствии с международными правилами, возвращать пингвинов непосредственно в Антарктиду запрещено, поэтому его выпустили там, где в это время года обитают молодые императорские пингвины. Однако 9 сентября ученые перестали получать сигналы датчика.

Ученые склоняются к тому, что пингвин мог стать жертвой крупного хищника – акулы, кита или тюленя. Правда, существует еще маловероятная версия, что передатчик мог просто оторваться от его спины. Есть еще и третья версия исчезновения: время, когда спутники не получают сигнал от передатчика, пингвин проводит под водой. "Может, он просто проводит много времени под водой, потому что нашел хороший источник пищи", – предположили ученые, сообщает "Коммерсантъ".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ