партнеры
Четверг
13 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия послала войска в Африку

прочитано 11221 раз

Во вторник, 13 сентября, группа российских военных кораблей Тихоокеанского флота с подразделениями морской пехоты на борту взяла курс на Африку, чтобы принять участие в международной операции по борьбе с пиратами.

ПО ТЕМЕ

В составе отряда большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев", танкер снабжения и спасательный буксир. Российским военным предстоит формировать и проводить по Аденскому заливу международные караваны торговых судов, защищая их от возможного нападения сомалийских корсаров. В случае непосредственного контакта с пиратами в дело вступят подразделения морской пехоты.

Отметим, что это уже шестая эскадра, которую Россия направляет к берегам Африки. Корабли вышли из Владивостока и вначале взяли курс на Индийский океан. По пути российские моряки совершили первый в новейшей истории страны визит в Камбоджу, передает РИА Новости.

"Деловой визит в порт Сиануквиль с 8-го по 13 сентября прошел в атмосфере гостеприимства и доброжелательности. Местные власти, командование камбоджийской военно-морской базы Рикам, жители города оказали большое внимание российским военным морякам", – рассказал представитель командования Тихоокеанского флота.

По его информации, гостям была предложена большая культурная программа. В частности, экипажи смогли совершить обзорные экскурсии по городу и провели товарищеские встречи по футболу и волейболу с командами Военно-морских сил Камбоджи. Во вторник в 07:00 по московскому времени отряд кораблей торжественно покинул Сиануквиль и взял курс к месту несения боевой службы – в район Африканского Рога.

Морякам предстоит сменить своих коллег с Северного флота, которые участвуют в операции на большом противолодочном корабле "Североморск". Напомним, что экипаж "Адмирала Пантелеева" уже имеет опыт участия в борьбе с пиратами. Весной 2009 года моряки несли боевую вахту в Индийском океане у Африканского Рога. Кроме того, в мае 2011-го экипаж корабля принял участие в антипиратских учениях совместно с военными из Сингапура и Индонезии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: