партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В деле о "Булгарии" новые имена

прочитано 6809 раз

Еще два чиновника Ространснадзора задержано в Казани по делу о крушении теплохода "Булгария". Их подозревают в халатности.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники Следственного комитета России задержали должностных лиц Ространснадзора по делу о крушении теплохода "Булгария", сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина. Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев отвечали за предлицензионную проверку.

Как считает следствие, они дали положительное заключение о готовности компании ООО "Аргоречтур" к соблюдению требований лицензии на осуществление перевозки пассажиров внутренним водным транспортом, сообщает сайт газеты "Ведомости".

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура добилась привлечения в Татарстане к дисциплинарной ответственности четырех чиновников, которые недостаточно тщательно осуществляли надзор за потерпевшей крушение "Булгарией".

Как писали Дни.Ру, предварительной причиной крушения стало "непригодное техническое состояние судна, в частности неисправность двигателя, систем радиооповещения, неполное укомплектование средствами спасения". Такую версию выдвинул накануне Следственный комитет.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. В момент крушения на судне находился 201 человек, из которых погибло 122.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: