партнеры
Понедельник 21 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Делу о Сагре готовят новую статью

None
прочитано 12393 раза

Дело о массовой драке в уральском поселке Сагра может быть переквалифицировано с "Хулиганства" на более тяжкую статью. Это произойдет, если следствие подтвердит информацию о том, что приехавшие в поселок люди входили в состав банды.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, следствие проверяет информацию о том, что "лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы". Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний уральского региона.

"В случае подтверждения указанной информации, следствием будет решен вопрос о переквалификации действий нападавших со статьи "Хулиганство" на более тяжкую статью Уголовного кодекса России", - цитирует Маркина РИА Новости. Он отметил, что такое решение было принято председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным в ходе совещания, посвященного расследованию уголовного дела о конфликте в Сагре.

По результатам совещания также было наложено дисциплинарное взыскание за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей на руководителя следственного управления по Свердловской области, в производстве которого дело находилось на первоначальном этапе. В свою очередь, руководителю следственного управления по Уральскому федеральному округу, в производстве которого находится уголовное дело, поручено активизировать расследования всех обстоятельств массовой драки.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц ОВД, не принявших мер для предотвращения преступления. Стоит отметить, что ранее МВД России официально опровергло сведения об участии полицейских в драке в поселке Сагра. "В ряде средств массовой информации появились сообщения об участии сотрудников полиции в нападении на поселок Сагра 1 июля 2011 года. Якобы среди участников драки были студенты Уральской юридической академии и Уральского юридического института МВД России, большинство из которых якобы являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга", - пояснили в ведомстве.

Там подчеркнули, что данная информация не соответствует действительности. "В числе лиц, принимавших участие в инциденте, установлен Шамиль Абдурашидов, который в мае текущего года окончил платный (коммерческий) факультет Уральского юридического института МВД России. Однако он никогда не состоял на службе в милиции и никакого отношения к органам внутренних дел не имел", - сообщили в пресс-центре МВД.

Как писали Дни.Ру, массовая драка с применением оружия, в которой погиб один человек, произошла на въезде в поселок Сагра 1 июля. Оперативники задержали пятерых предполагаемых участников инцидента, в том числе непосредственного зачинщика жителя Сагры Вячеслава Лебедева, известного также как Сергей-цыган и Сергей Красноперов. Суд уже арестовал его, а следствие предъявило обвинение по ряду статей.

комментарии