партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Москве обещают неделю дождей

прочитано 8027 раз

Во вторник в Москве ожидаются ливни с грозами, за день может выпасть рекордное количество осадков. По прогнозам синоптиков, дождливая погода сохранится всю предстоящую неделю.

ПО ТЕМЕ

Дожди, начавшиеся в Москве минувшей ночью, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться весь вторник. Во время небольшого послеполуденного перерыва будет душно, воздух прогреется до 21–23 градусов тепла. "Во второй половине дня – с 16:00 до 22:00 – ожидается обострение холодного атмосферного фронта, который принесет ливневые дожди и грозы", – сообщил РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

По данным столичного Гидрометеобюро, начавшиеся ночью дожди выполнили почти половину месячной нормы осадков в московском регионе. Кроме того, дожди обогатили воздух кислородом, а также насытили влагой растительность и "угомонили" разгул тополиного пуха, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем на предстоящей неделе дожди в Москве будут идти почти каждый день. Пик осадков придется на вторник и четверг, а наиболее спокойными и сухими днями будут среда и суббота, сообщают синоптики. В московском регионе формируется устойчивый западный перенос потоков, который будет распространять прохладный влажный атлантический воздух.

В целом в регионе ожидается нежаркая погода. В ночные часы температура воздуха составит 9–11 градусов тепла, днем – от 19 до 24 градусов. На предстоящей неделе ожидается ветер преимущественно западного направления, атмосферное давление будет близко к норме и составит 742–745 миллиметров ртутного столба. По прогнозам синоптиков, такой характер погоды сохранится всю неделю и возвращения солнца придется ждать до понедельника. Между тем дожди помогут восполнить дефицит месячной нормы осадков, а также смягчат пожароопасный период в московском регионе.

Добавим, что в ближайшее время в центральных регионах России ожидается похолодание. Однако заморозки, по уверениям синоптиков, этим регионам не грозят – они происходят на севере европейской территории России, на севере Урала и Сибири. В центр европейской территории России похолодание придет в конце недели. Здесь велика вероятность ливней и гроз, сообщают "Вести.Ru". В начале недели еще тепло – 20–25 градусов тепла, а к ее концу температура понизится до 16–21 градуса, что на три-четыре градуса ниже климатической нормы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ