партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Вирус убил любимую слониху немцев

прочитано 2735 раз

Известный берлинский зоопарк "Цоо", где две с половиной недели скончался самый известный в мире белый медведь Кнут, вновь погрузился в траур. Там умерла еще одна любимица публики – слониха Шайна Пали.

ПО ТЕМЕ

Как рассказали в администрации зоопарка, смерть шестилетней слонихи азиатского происхождения наступила столь же внезапно, как и у Кнута. Вскрытие показало, что причиной летального исхода Шайны Пали, как и ранее ее старшего брата Кири, стал вирус герпеса.

"Вирус еще не выявлен, однако патологические изменения в теле животного однозначно свидетельствуют о том, что речь идет о слоновьем герпесе", – цитирует ветеринарного врача Андреаса Окса ИТАР-ТАСС. По его словам, животное даже не считалось взрослым.

Шайна Пали только-только достигла веса в две тонны, ее рост составлял два метра. Первоначально никакие симптомы не свидетельствовали о наличии у слонихи такого опасного заболевания.

"С другой стороны, процесс выброса вирусов в кровь протекает так быстро, что смерть может наступить в течение нескольких часов", – уточнил ветеринар.

Он добавил, что этой болезни подвержены исключительно азиатские слоны. Теперь ветеринары намерены обследовать остальных слонов, живущих в берлинском зоопарке. Эксперты напомнили, что брата умершей слонихи – девятимесячного слоненка Кири – герпес подкосил в декабре 2000 года. Он был первым слоновьим детенышем в Германии, искусственно вскормленным из бутылки.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ