партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Обезьян спасли от гриппа вином

прочитано 6363 раза

В красноярском зоопарке для защиты обезьян от гриппа было решено использовать кагор, витаминизированный морс, чеснок, лук и эфирные масла. Животные с воодушевлением восприняли такие меры профилактики.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники зоопарка рассказали, что обезьяны могут легко подхватить насморк или кашель от больного человека. А в условиях эпидемии гриппа вирус к питомцам может проникнуть через вентиляционные отверстия. "Инфекцию они переносят тяжелее, чем человек. В основном, потому, что их трудно лечить: они не понимают, зачем нужно глотать таблетки", - сообщили в зоопарке.

В связи с этим в рацион животных для укрепления иммунитета был включен кагор. Работники отметили, что дают питомцам по одной ложке сладкого вина два-три раза в неделю. При этом алкоголь потребляют только самцы. Своих подруг к спиртному они не подпускают, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". Детенышам кагор также не достается.

"В кагоре содержится вещество кверцетин, которое, как показали эксперименты на мышах, помогает противостоять различным инфекциям, в том числе и респираторным вирусным, - пояснил один из сотрудников Московского НИИ психиатрии. - Раньше кверцетин использовали как противовоспалительное, средство против аллергии. Американские медики действительно считают, что красное вино могло бы стать отличным средством для профилактики гриппа. Так что можно и так спасаться".

Помимо этого животным дают витаминизированный ягодный морс, бананы, киви, яблоки и виноград. "Но обезьяны, в первую очередь, предпочитают репчатый лук и чеснок. Им "сибирская экзотика" пришлась по вкусу", - приводит РИА Новости слова методиста зоопарка. Она также рассказала, что решетки вольеров и канаты натирают чесноком и эфирными маслами пихты, кедра и эвкалипта. "Животные от всех вышеперечисленных процедур в восторге", - указала сотрудница зоопарка.

комментарии

Ответить: