партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россиян ждут шесть дней работы

прочитано 8420 раз

Начавшаяся в понедельник рабочая неделя будет для россиян удлиненной – шесть трудовых дней. После этого в связи с празднованием 8 марта ожидают три дня выходных. Постановление о переносе выходных дней было принято российским правительством.

ПО ТЕМЕ

Постановление "О переносе выходных дней в 2011 году" было ранее подписано премьер-министром Владимиром Путиным. Согласно этому распоряжению выходной день с субботы 5 марта переносится на понедельник 7 марта в связи с празднованием Международного женского дня, который в 2011 году приходится на вторник.

"Таким образом, россияне будут отдыхать три дня подряд: 6, 7 и 8 марта. Однако перед этим всех трудящихся в России ожидает продленная шестидневная рабочая неделя", – сообщили РИА Новости в Роструде. Кроме 8 марта предстоящая неделя будет отмечена и празднованием Масленицы. Это древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной, или Мясопустной неделей, поскольку Масленица отмечается в неделю, предшествующую Великому посту, и мясо уже не должно входить в рацион православных верующих. В 2011 году Масленица приходится как раз на неделю с 28 февраля по 6 марта.

В народе эти праздничные дни всегда были веселой порой. Считалось, что тот, кто откажется отмечать Масленицу, будет жить "в горькой беде и худо кончит". На Масленицу устраивают гулянья, пекут блины. Первый блин обычно отдавали нищим на помин усопших или клали на "слуховое окошко" – его предназначали душам умерших родственников. В семью молодоженов на Масленицу приходила теща, чтобы научить свою дочь готовить блины, а неуважение зятя к этому обычаю воспринималось как большое оскорбление, напоминает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: