партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

У Михалкова отберут "мигалку"

прочитано 8685 раз

Никита Михалков уже в ближайшее время лишится спецсигналов на автомашине. Режиссер пользовался этой привилегией как председатель Общественного совета при Министерстве обороны.

ПО ТЕМЕ

"Решение о снятии с машины Михалкова проблесковых маячков принято", – сообщил источник в военном ведомстве. При этом отмечается, что официальных заявлений или комментариев по этому поводу от Минобороны пока не поступало.

Ранее, в сентябре прошлого года Генпрокуратура вынесла представление в адрес Минобороны с требованием устранить нарушения закона – как раз по поводу транспортного средства Михалкова с проблесковым маячком, напоминает "Интерфакс".

Отметим, что перечень должностных лиц, на служебные легковые автомобили которых разрешена установка специальных сигналов, был утвержден министром обороны в декабре 2008 года. Согласно этому списку, автомобиль с номерами "А 375 МР 97", принадлежащий режиссеру, был включен в резерв ведомства. Между тем Михалков не раз утверждал, что пользуется мигалкой по праву. В одном из телеинтервью он заявил, что "так всегда было и так всегда будет". По сообщениям СМИ, 18 декабря 2010 года Никита Михалков, вопреки уже вынесенному запрету, приехал на очередное заседание Общественного совета Минобороны на машине с "мигалкой". Тогда в прессе выдвигались предположения, что в ведомстве изменился статус режиссера. Однако пресс-служба Минобороны опровергла эту версию, сообщает деловая газета "Взгляд".

15 февраля в Общественной палате России состоялся круглый стол, посвященный проблеме использования автомашин со спецсигналами. Замсекретаря организации Михаил Островский предложил выделять "мигалки" не ведомствам, как сейчас, а конкретным должностным лицам. Островский привел в пример Минобороны, которому выделяют машины со спецсигналами, однако это приводит к использованию транспорта не по назначению.

"Например, председатель Общественного совета Минобороны, известный режиссер Никита Сергеевич Михалков имеет машину, оборудованную спецсигналом. Куда он так спешит? На съемки? Этот факт для меня означает, что спецсигналы надо выделять не ведомствам, а персонально", - цитирует РИА Новости заместителя секретаря ОП.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ