партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Арестован босс итальянской мафии

прочитано 4613 раз

Полиция Италии арестовала одного из главарей крупного неаполитанского мафиозного клана 53-летнего Микеле Дзагариа. Он прятался в секретном подземном бункере под жилым домом вблизи Неаполя в течение 16 лет.

ПО ТЕМЕ

Дзагариа считается лидером могущественного клана "Казалези". Он был заочно приговорен к тюрьме за убийство, вымогательство и торговлю наркотиками. "Вы победили. Государство победило", – сказал Дзагариа сотрудникам полиции в момент ареста. Он был объявлен в международный розыск в 2000 году, передает "Интерфакс".

Некоторое время назад спецподразделение неаполитанской полиции арестовало одного из боссов "каморры" - могущественной криминальной организации, действующей в южно-итальянской области Кампании – Джузеппе Делл'Аквила. Он входит в список 30 наиболее опасных преступников Италии и находился в розыске с 2002 года. Мужчина считался главарем мафиозного клана "Контини-Маллардо".

Ранее полиция арестовала одного из главарей преступного клана "Казалези", также входящего в "Каморру", Марко Катерино. Помимо него был схвачен брат бывшего могущественного главаря сицилийской мафии Тото Риины – Гаэтано Риина. Одновременно с 79-летним боссом знаменитого клана из города Корлеоне были арестованы еще три мафиози, которым предъявлены серьезные обвинения.

Несмотря на преклонный возраст, Гаэтано Риина продолжал играть весьма заметную роль в преступной деятельности клана Корлеоне, был его "кассиром", а также курировал отношения с другими кланами "Коза ностры" по весьма деликатным вопросам.

Всего в Италии существует пять основных мафиозных объединений. На Сицилии – "Коза ностра", в области Калабрия – "Ндрангета", в Неаполе и его окрестностях действует "Каморра", а на острове Сардиния – "Сакра корона унита". Кроме этого, в области Апулия есть криминальная организация, называемая просто "Мафия".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ