партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Вассерман подал в суд на футболки

прочитано 11925 раз

Известный эрудит Анатолий Вассерман подал в Басманный суд Москвы иск с требованием взыскать 650 тысяч рублей с производителя футболок. На них размещалась его фотография.

ПО ТЕМЕ

Эрудиту не понравилось, что его фотография с подписью Onotole красуется на изделии. В этой связи Вассерман требует 500 тысяч рублей за незаконное использование изображения и 150 тысяч рублей – компенсацию морального вреда.

Заявитель также требует возместить ему судебные издержки. Ближайшее заседание по иску назначено на 23 декабря, передает "Интерфакс".

Вассерман является украинским журналистом и политическим консультантом. Он получил известность после многократных побед в интеллектуальных телеиграх.

В интернет-фольклоре известен как Onotole – "самый умный человек во Вселенной, который знает абсолютно все". В Сети довольно распространен юмор об Анатолии Вассермане. Одна из самых известных шуток – "Факты об Анатолии Вассермане". В частности, пользователи Интернета шутят о его крайне высокой эрудиции, о бороде, своеобразной манере одеваться и жилете с большим количеством карманов.

Так, в одной из передач он рассказал, что его жилет весит около семи килограммов, а также похвастался многочисленным содержимым любимого одеяния. А после возникновения слухов, что Вассерман собирается баллотироваться в мэры Одессы, имя и портрет Onotole появились на стенах одесских домов. Сам Анатолий Вассерман не считает эти шутки обидными и признает, что некоторые из них довольно остроумны.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ