партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Приговор убийце Волкова вызвал драку

прочитано 34220 раз

Вынесен приговор убийце сотрудника ВГТРК Юрия Волкова. Жителя Грозного Ахмедпашу Айдаева Мосгорсуд осудил на 17 лет тюремного заключения и один год ограничения свободы. После оглашения решения в зале заседания вспыхнула потасовка.

ПО ТЕМЕ

Отбывать свой 17-летний срок преступник будет в колонии строгого режима. По истечении действия основного приговора Айдаев будет обязан еще год проходить регулярную регистрацию в органах правопорядка. В этот период ему будет запрещено менять место жительства и покидать свой дом с 22:00 до 6:00. "Окончательно назначить Айдаеву наказание в виде 17 лет лишения свободы и дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы", – приводит слова судьи Андрея Короткова РИА Новости.

Второго участника драки, Бекхана Ибрагимова, признали виновным в нанесении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и приговорили к шести годам колонии общего режима. Прокуратура выразила удовлетворение решением суда. Мать погибшего Юрия Волкова заявила, что ее приговор также устраивает. На вопрос, не боится ли она мести, женщина ответила, что лично за себя она не боится. Адвокаты осужденного заявили, что будут обжаловать решение суда в полном объеме.

Оглашение приговора вызвало бурную реакцию в зале заседания. Родственники Айдаева начали обмениваться с преступником криками "Аллах акбар!", что вызвало нецензурную брань со стороны близких убитого. Между сторонами конфликта едва не вспыхнула драка, которую пресекли судебные приставы.

Напомним, что убийство сотрудника ВГТРК Юрия Волкова было совершено 10 июля 2010 года в Москве. Молодой человек стоял со своими друзьями у станции метро "Чистые пруды", когда его толкнул походивший мимо Айдаев. В ответ на замечание в свой адрес он начал избивать Волкова, а затем нанес ему смертельный удар ножом в грудь. В это время его приятель Бекхан Ибрагимов ранил ножом спутников Волкова.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ