партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Американка пожалела устрицу

прочитано 5148 раз

В США семья, собравшаяся праздновать День благодарения, нашла среди купленных морепродуктов "улыбающуюся" устрицу. Моллюск так понравился обитателям дома, что они решили не есть его и отправить в музей естествознания.

ПО ТЕМЕ

Забавное происшествие случилось с семьей Карбонаро из штата Массачусетс. Хозяйка устрицы Ева Карбонаро заявила, что ее родные назвали моллюска, чей панцирь действительно напоминает улыбающееся лицо, Рокфеллером и временно поселили в чаше с водой. После празднования Дня благодарения семейство решило подыскать Рокфеллеру более уютный дом и отдали его в местный музей естествознания.

Теперь "улыбающаяся" устрица обитает в музейном аквариуме. За день Рокфеллер уже стал знаменитостью, и многие выразили желание взглянуть на него. Отмечается, что улыбающуюся рожицу на панцире устрицы образовали две ракушки, которые выглядят, как глаза; светлые полосы, похожие на улыбку, а также застрявшие между створками водоросли, напоминающие волосы, сообщает ИА "Росбалт".

Ранее Дни.Ру писали о том, как президент США Барак Обама пожалел двух индюшек в преддверии Дня благодарения, который празднуется в Америке 24 ноября. Благородный жест был осуществлен на специальной церемонии в Розовом саду, где Обама прогуливался в сопровождении двух дочерей – 13-летней Малии и 10-летней Саши.

Обама продолжил традицию президентов США и спас индюка, именуемого Либерти (в переводе с английского – Свобода). Вместе с Либерти от участи оказаться на праздничном столе спасся дублер птицы на случай чрезвычайного происшествия Пис, в переводе – Мир. Теперь птицы отправятся в хозяйство при усадьбе первого президента США Джорджа Вашингтона Маунт-Вернон, которая расположена в пригороде столицы.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ