партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Стрелок увидел в Обаме дьявола

прочитано 4331 раз

Суровое наказание грозит 21-летнему Оскару Рамиро Ортеге-Эрнандесу, который в конце прошлой недели в столице США выпустил по Белому дому несколько пуль. Как выяснило следствие, молодой человек был буквально помешан на убийстве Барака Обамы, которого называл "дьяволом" и "антихристом".

ПО ТЕМЕ

За попытку убийства президента США, в чем и был обвинен прокуратурой "вашингтонский стрелок", ему грозит пожизненное заключение. В ближайшее время "любителя пострелять по президентским окнам" этапируют из штата Пенсильвания, где он был арестован, в столичный округ Колумбия для проведения суда.

Как пишет "Российская газета", ФБР и Секретная служба США, которые ведут расследование инцидента, уточнили, что по дороге из Айдахо в Вашингтон Ортега-Эрнандес неоднократно заявлял незнакомцам, "что должен убить Обаму и не остановится, пока не сделает свое дело". С этой целью он не только оснастил автомат оптическим прицелом, но и запасся тремя магазинами к оружию и несколькими коробками боеприпасов калибра 7,62 миллиметра.

Все это сотрудники спецслужб обнаружили в машине Ортеги-Эрнандеса, которую он бросил сразу после стрельбы неподалеку от Белого дома. Известно, что бывший обладатель автомата Калашникова имеет длинную криминальный биографию. В штатах Айдахо, Техасе и Юте ему неоднократно предъявляли обвинения в употреблении наркотиков, домашнем насилии, сопротивлении аресту и нападении на офицера полиции.

Во время допроса Эрнандес сказал, что нападение на резиденцию Обамы было частью задания, полученного им от Бога, сообщает РИА Новости. В свою очередь, друзья обвиняемого заявили о наличии у него определенных проблем, пишет "Труд". Так, еще летом текущего года Ортега-Эрнандес рассказывал знакомым, что Обама намерен заставить вживлять чипы в мозг детям, и жаловался на слежку со стороны слуг президента-"сатаны". Однако мать обвиняемого утверждает, что ее сын не обследовался у психиатра.

Как писали Дни.Ру, Ортега-Эрнандес открыл огонь из автомата АК-47 румынского производства по резиденции президента США. Стрельба велась с расстояния в 650 метров через пассажирское окно старенькой иномарки, на которой преступник приехал в американскую столицу из штата Айдахо. Как минимум несколько пуль попало в южный фасад Белого дома, а одна угодила в бронированное окно.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ