партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Парень бежал от армии в трусах

прочитано 8198 раз

Вологодские спасатели сняли уклониста от армии с крыши пятиэтажного дома. Молодой человек, пытавшийся избежать встречи с сотрудниками военкомата, перебрался по кабелю между домами, будучи одетым только в трусы и майку.

ПО ТЕМЕ

"Накануне спасатели и пожарные Вологды получили вызов на улицу Петина. Молодой человек 24 лет, удирая от представителей военкомата, решился на опасный трюк – перебраться по кабелю с девятиэтажного на пятиэтажный дом", – цитирует РИА Новости сообщение регионального МЧС.

Однако самоотверженность призывника оказалась бесполезной: после того, как он оказался на крыше пятиэтажки, по автолестнице к нему поднялись пожарные и спустили вниз, передав в руки полиции.

Как сообщается, молодой человек решился на бегство, даже не успев толком одеться – свои подвиги он совершал в трусах и майке. Между тем погода в этом регионе уже явно осенняя: температура воздуха в Вологде колеблется вокруг отметки плюс пять градусов по Цельсию.

Напомним, осенний призыв проходит в России с 1 октября по 31 декабря. Как заявил перед его началом замначальника российского Генштаба Василий Смирнов, по итогам весенней призывной кампании от службы в армии уклонилось больше 200 тысяч человек. Таким образом, число уклонистов только этот период превысило их общее количество за весь прошлый год. "Приходится констатировать, что изменить ситуацию в лучшую сторону по вопросу соблюдения конституционной обязанности граждан по защите Отечества не удается", – сказал Смирнов.

Представитель Генштаба также отметил, что за время осенней кампании на военную службу будет призвано и направлено в войска свыше 135 тысяч граждан. "Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность Вооруженных сил", – заявил Смирнов.

В ходе осеннего призыва в войска Западного военного округа уже направлено более 2,5 тысячи призывников, еще 13 тысяч призывников признаны годными для службы. При этом, по словам представителей округа, в ЗВО уклоняется от службы около двух тысяч молодых людей.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%