партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Убийце Свиридова вынесен вердикт

None
прочитано 3937 раз

Присяжные признали уроженца Нальчика Аслана Черкесова виновным в умышленном убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова и не заслуживающим снисхождения. Также присяжные признали всех подсудимых по делу об убийстве футбольного фаната виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью.

ПО ТЕМЕ

На скамье подсудимых – шесть подозреваемых. Помимо Черкесова, в рамках этого же уголовного дела было предъявлено обвинение уроженцам Дагестана – 20-летним Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову, 19-летнему Хасану Ибрагимову и 21-летнему Рамазану Утарбиеву.

Присяжные также признали Черкесова виновным в грабеже. Согласно вердикту, после избиения потерпевших он похитил сумку одного из них. По этому эпизоду присяжные приняли решение практически единогласно, против был только один человек.

В то же время решение, что Черкесов виновен в убийстве Свиридова, покушении на жизнь его приятеля Сергея Гаспаряна, причинении вреда другим потерпевшим и хулиганстве, приняли восемь человек. Четверо присяжных посчитали, что он не виновен в этих преступлениях.

Кроме того, присяжные признали виновными и не заслуживающими снисхождения пятерых других обвиняемых, которым вменялось хулиганство и причинение легкого вреда здоровью. За их виновность проголосовало большинство присяжных.

Судья поблагодарил коллегию присяжных за работу. На вынесение вердикта у них ушло около четырех часов. Обсуждение юридических последствий вердикта суд назначил на вторник, 25 октября. В этот день прокуратура назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимых.

Защита Аслана Черкесова заявила, что будет обжаловать вердикт. Адвокат намерен добиться пересмотра дела, поскольку считает, что вопросы для присяжных были составлены с нарушениями, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве во время драки. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство было связано с тем, что нескольких задержанных сначала отпустили.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ