партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Миллиардершу признали слабоумной

прочитано 11099 раз

Французский суд принял решение поместить владелицу косметического концерна L'Oreal Лилиан Бетанкур под опеку ее дочери и внуков. Теперь 89-летняя миллиардерша не может самостоятельно распоряжаться своим состоянием в размере 20 миллиардов долларов из-за проблем со здоровьем.

ПО ТЕМЕ

Решение было принято после проведения медицинского обследования, на котором настаивала дочь Бетанкур. По данным РИА Новости, врачи обнаружили у больной "слабоумие смешанного типа" и "болезнь Альцгеймера в умеренно тяжелой форме".

Между тем адвокат Бетанкур сообщил, что она разочарована решением суда и собирается его обжаловать, передает "Интерфакс". Ранее Бетункур заявляла, что "уедет за рубеж", если суд вынесет постановление об опеке.

По словам адвоката, опекуном миллиардерши станет ее старший внук Жан-Виктор Мейерс. Дочь Бетанкур - Франсуаза Бетанкур-Мейерс - с сыновьями (старший сын Жан-Виктор и младший Николя) будут контролировать собственность и капиталы Бетанкур.

Владелица L'Oreal оказалась фигурантом судебного расследования в 2007 году после того, как ее дочь и наследница подала в суд на фотографа, художника и писателя Франсуа-Мари Банье, заподозренного в выманивании у ее матери подарков и денежных пожертвований на сумму около одного миллиарда евро. В ходе изучения материалов дела в афере оказались замешаны французские политики: бывший министр бюджета и труда Эрик Верт и даже президент Франции Николя Саркози, которого заподозрили в незаконном получении средств от миллиардерши на финансирование его предвыборной кампании.

В рамках расследования и дочь, и мать неоднократно обращались в суд. Франсуаза требовала признать Лилиан недееспособной и поместить под опеку, а Лилиан обвиняла дочь в "психологическом насилии".

В декабре 2010 года они выступили с совместным коммюнике, в котором объявили о завершении судебных споров. По словам матери и дочери, принятое решение "позволило им вновь обрести семейную гармонию" и заняться будущим их семейной компании - L'Oreal.

В январе нынешнего года управлять финансами Бетанкур было поручено адвокату Паскалю Вильхельму. Однако вскоре его действия перестали устраивать дочь и она решила затеять новую тяжбу.

В июне 2011 года Бетанкур-Мейерс обратилась в суд с иском, в котором ставила под сомнение действия нынешнего окружения матери. В своем иске она указывала, что врачи возвели вокруг ее матери непреодолимый заслон. Женщина опасалась, что окружение Бетанкур может использовать ее слабость в личных целях. В частности, она поставила под сомнение недавние инвестиции Бетанкур в фирму, адвокатом в которой работает все тот же Вильхельм.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ