партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Разведчик раскрыл тайны Пентагона

прочитано 8143 раза

Министерство обороны США намеревается уничтожить тираж книги воспоминаний одного из своих бывших сотрудников. По мнению Пентагона, мемуары содержат порядка 200 фрагментов, потенциально содержащих секретную информацию.

ПО ТЕМЕ

Книгу воспоминаний под названием "Операция "Темное сердце" написал бывший сотрудник Разведывательного управления Пентагона Энтони Шэффер. Речь в ней идет о некоторых эпизодах службы автора в составе американского контингента в Афганистане. К работе над своим трудом Шэффер привлекал и других военных консультантов.

Ознакомившись с мемуарами своего бывшего подчиненного, руководство Пентагона забило тревогу. Публикация этих мемуаров "может нанести серьезный ущерб государственной безопасности", - заявил директор Разведывательного управления Пентагона генерал-лейтенант Роналд Бэрджесс.

По его данным, аналитики Минобороны обнаружили в книге порядка 200 эпизодов, способных пролить свет на засекреченные операции США в Афганистане. В частности, в произведении упоминаются подлинные фамилии сотрудников разведки и донесения самого Шэффреа о ходе тайных операций.

Как сообщает "Интерфакс", изъять книгу из торговых сетей уже не получится, поскольку десятки книг уже разосланы рецензентам и книжным интернет-магазинам. Теперь Пентагон надеется успеть скупить все 10 тысяч экземпляров, чтобы уничтожить их и сохранить при себе афганские секреты.

Сам Шэффер сомневается, что его произведение Шэффер может содержать секретную информацию. "Я тесно сотрудничал с армией, чтобы быть уверенным, что ничто не повредит государственной безопасности", - заявил он. В настоящее время писатель и его адвокат почти достигли соглашения с Пентагоном по поводу внесения правок в рискованные места и возможности все же выпустить книгу в широкую продажу.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ