партнеры
Суббота
30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Представлен закон "О полиции"

прочитано 13323 раза

Новый законопроект "О полиции", призванный заменить действующий в настоящее время закон "О милиции", в субботу был представлен на общественное обсуждение. Новый документ был разработан по инициативе президента России Дмитрия Медведева.

ПО ТЕМЕ

Документ состоит из 11 глав и 57 статей, причем любую из них можно прокомментировать, пройдя процедуру регистрации на сайте.

Дмитрий Медведев в ходе совещания по законопроекту в минувшую пятницу заявил, что в документе подробным образом определены нормы, обеспечивающие общественный контроль за деятельностью министерства внутренних дел и его должностных лиц. Он также отметил, что в законе будет содержаться четкий и подробный перечень обязанностей полиции и максимальная конкретизация ее прав.

"Особое место в законопроекте уделено вопросам проверки сотрудников милиции на профессиональную пригодность, включая возможности тестирования. К личным качествам сотрудников милиции должны предъявляться самые жесткие требования", - сказал также глава государства.

По словам министра внутренних дел Рашида Нургалиева, в документе закрепляется правоохранительное предназначение полиции в обществе и развивается идея гуманизации форм и методов ее работы.

"Проект закрепляет и раскрывает новую, партнерскую, а не доминантную, модель взаимоотношений полиции и общества, - указал глава МВД. - Это позволит, по нашему мнению, каждому сотруднику при осуществлении своих обязанностей ощущать себя частью общества, а обществу, в свою очередь, лучше понимать, что оно делегировало полиции функции защиты себя от бесправья, включая не очень приятную и специфичную миссию принуждения во имя закона".

Ознакомиться с текстом законопроекта можно на сайте http://www.zakonoproekt2010.ru.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ