партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

США заказали Франции поимку хакера

прочитано 5504 раза

По запросу США во Франции пойман гражданин Израиля и Украины, 27-летний Владислав Хохорин, проживающий в Москве. Соединенные Штаты обвиняют хакера в торговле краденной информацией о кредитных картах и требуют его экстрадиции.

ПО ТЕМЕ

"27-летний москвич Владислав Анатольевич Хорохорин, также известный под ником BadB, был обвинен федеральным большим жюри в ноябре 2009 года в финансовых махинациях с использованием устройств доступа и воровстве при отягчающих обстоятельствах, с использованием чужих персональных данных", - говорится в сообщении американского Минюста.

Как отмечает ведомство, выходец из России был задержан в Ницце 7 августа по запросу американских правоохранительных структур. Минюст ожидает, что в течение недели Франция выдаст хакера Штатам, где тот предстанет перед судом.

Вместе с тем американские власти не уточняют, гражданином какой страны является задержанный хакер. Минюст сообщил, что Хорохорин россиянин и москвич, а позже заявил о том, что он имеет гражданство Украины и Израиля.

По версии следствия, для продажи украденной информации о кредитных картах мошенник использовал интернет-форумы. "Используя ник BadB, Хорохорин рекламировал в Интернете услуги, заявляя о возможности продажи краденой информации о картах, в том числе и на собственном сайте, базирующемся в США", - приводит заявление Минюста РИА Новости. Хакера ловили агенты Секретной службы США, действовавшие под неофициальным прикрытием. Мужчину "повязали" в аэропорту во время посадки на рейс до Москвы. "Сеть, созданная основателями "Кардер Плэнет", в числе которых Владислав Хорохорин, остается одной из наиболее изощренных в мире организаций финансовых преступников, действующих через Интернет", - цитируют помощника директора Секретной службы США Майкла Мерритта "Вести.Ru".

Как отмечает представители американского правосудия, ключевое содействие в поимке хакера оказали пограничная полиция Франции, а также подразделение по расследованию киберпреступлений полиции Нидерландов. Ценную информацию следствию предоставил офис ФБР в Атланте.

В случае экстрадиции Хорохорина в США и признания его виновным в махинациях хакеру грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. По обвинению в краже ему грозят два года тюрьмы и штраф до 250 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: