партнеры
Среда 23 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Лиса похитила обувь 200 немцев

None
прочитано 7414 раз

Жители небольшого городка Ферен, находящегося в земле Рейнланд-Пфальц на западе Германии, пострадали от действий лисы-воровки. За год она похитила не менее 200 единиц обуви. Добычу хищница доставила в свою нору, где спокойно любовалась украденными вещами, а также использовала их в качестве игрушек для своих лисят.

ПО ТЕМЕ

Основной объем криминальных операций рыжего зверька пришелся на 2009 год. За 12 месяцев у местных жителей пропали по различным подсчетам от 200 до 250 башмаков, резиновых сапог, туфель и домашних тапочек. При этом лиса забирала не только оставленную в саду или забытую у порога обувь. В поисках добычи хищница пробиралась на террасы, заглядывала в прихожие и даже поднималась по лестницам, сообщает РИА Новости.

С весны 2010 года рыжее животное возобновили свои набеги. Однако доказать ее вину удалось совсем недавно. В ходе экспедиции в ближайший лес была обнаружена огромная коллекция обуви со следами зубов и когтей, передает GZT.Ru. О находке рассказал граф Рудольф фон Кессельштатт, которому принадлежат окрестные земли.

Он поведал, что 86 башмаков оказались непосредственно в лисьей норе, а еще 32 – в заброшенной каменоломне неподалеку. Граф также выдвинул две версии, объясняющие поведение хищницы. По одной из них, хвостатая воровка приносила обувь своим детенышам, используя ее в качестве своеобразных игрушек. Согласно второй гипотезе, лисе просто нравилось любоваться похищенными туфлями и тапочками.

Украденное имущество было возвращено в город. После этого настоящих владельцев обуви пригласили явиться на опознание возвращенных предметов. "Я могу посоветовать только одно: не оставляйте свою обувь на улице", - призвал горожан граф Рудольф фон Кессельштатт. В свою очередь пострадавшие от действий лисы местные жители рассказали, что теперь стараются прятать башмаки на высоких ящиках, куда хищнице трудно добраться.

комментарии