партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

ГАИ спасут от жары молоком

прочитано 5063 раза

В жару инспекторы ГИБДД работают на дорогах России в экстремальных условиях, поэтому за вредность и опасность такого труда гаишникам надо выдавать минеральную воду, кисломолочные продукты, витаминизированные отвары и чай. С таким предложением выступил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

ПО ТЕМЕ

"В данный период условия труда сотрудников ГИБДД являются экстремально тяжелыми. Предлагается сократить время работы на автотрассах в пределах смены хотя бы до восьми часов. Нужны принципиально новые подходы к организации труда этой категории правоохранительных органов, заключающиеся в переходе на дистанционный контроль при помощи современных достижений техники", - заявил глава Роспотребнадзора.

По его словам, это позволит сотрудникам дорожно-патрульной службы проводить основную часть рабочего времени в помещении, а не на самом солнцепеке. "Даже при нормальной температуре воздуха нахождение на автотрассе вредно с точки зрения экстремального превышения шума, загазованности и загрязненности воздуха", - добавил Онищенко.

По мнению главного медика страны, несоответствие климатических условий на рабочих местах гаишников должно расцениваться как вредное и опасное условие труда, сообщает "Интерфакс".

"Сотрудникам ГИБДД следует обращать особое внимание на профилактику нарушений водного баланса в условиях нагревающего микроклимата. Предлагается предусмотреть выдачу сотрудникам ГИБДД минерально-щелочной воды, кисломолочных продуктов, витаминизированных отваров и чая", - сказал глава Роспотребнадзора. Как отметил главный санитарный врач, данные рекомендации разработаны с участием сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения и нижегородского Научно-исследовательского института гигиены и профессиональной патологии.

Как писали Дни.Ру, аномальная жара, которая бьет державшиеся десятилетиями рекорды, царствует в столичном регионе уже более трех недель: плавится асфальт, а средняя суточная температура воздуха на семь-восемь градусов превышает климатическую норму. Температурный рекорд, зарегистрированный в Москве более 70 лет назад, был побит 16 июля, когда воздух в столице прогрелся до 33 градусов. Однако синоптики не радуют москвичей утешительными прогнозами и, напротив, заявляют о том, что в ближайшее время столбики термометров могут подняться до плюс 40 градусов.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?