партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россиян ждет самый жаркий день

прочитано 13677 раз

Согласно расчетам специалистов, самым жарким днем нынешнего аномального лета станет 31 июля. После него жара пойдет на спад, и в августе погода будет более милостива к россиянам.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал замдиректора Гидрометцентра Геннадий Елисеев, разместившийся над центром России антициклон пока никуда не денется. "Рассчитывать на спад температур до конца июля не приходится, - сообщил Елисеев. - Мы не знаем, как долго над центральной Россией продержится блокирующий антициклон. Пока он регенерирует и сохраняет свое положение.

Опираясь на данные статистики, замдиректора Гидрометцентра предположил, что самым жарким днем лета, как и всегда, станет 31 июля. "Среднесуточная температура в этот день обычно составляет 19 градусов, в светлое время суток возрастая еще на 5-6 градусов, - обычно это самый жаркий день в году", - рассказал он, отметив, что в этом году температура воздуха будет на восемь градусов выше климатической нормы.

Что касается более долгосрочных прогнозов, то август, по мнению метеорологов, будет прохладнее июля. Вместе с тем "в следующем месяце, по предварительным прогнозам, погода в центре и на юге центрального региона России все равно будет теплее климатической нормы, а ожидать небольшое похолодание можно только на севере", приводит ИТАР-ТАСС слова Елисеева.

Напомним, что ранее глава Росгидромета Александр Фролов обещал россиянам теплый август и длинное "бабье лето" в сентябре. Средняя дневная температура в августе будет около 20-25 градусов. Этот месяц также будет достаточно сухим, отметил глава Росгидромета.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: