партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В России запретили книги Хаббарда

прочитано 4030 раз

Философские труды Рона Хаббарда, основоположника модного религиозного течения саентология признаны в России экстремистской литературой. Отныне распространение этих книг на территории страны будет запрещено.

ПО ТЕМЕ

Инициатором запрета на работы Хаббарда выступила Сургутская транспортная прокуратура. Решение о признании их экстремистской литературой принял Сургутский городской суд ХМАО-Югры.

В результате под запрет попали информационные материалы Рона Хаббарда, среди которых "Факторы. Восхищение и возрождение бытийности" (лекции с 1 по 18), "Конгресс объединения. Общение! Свободы и способность" (лекции с 1 по 16) и другие не менее известные работы автора.

Как передает "Интерфакс", в соответствии с нормами российского законодательства, в ближайшее время эти книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории Российской Федерации. Напомним, что учение саентологии было создано американским писателем-фантастом Роном Хаббардом в 30-х годах прошлого столетия. Он охарактеризовал новую религию как прикладную религиозную философию и назвал его основными целями улучшение человеческих способностей и повышение духовного осознания. Постепенно его тезисы приобретали все большую популярность и в течение следующих десятилетий превратились в мощное течение с миллионами последователей.

Саентология была официально признана религией в Австралии, Австрии, Индонезии, Испании, Италии, Киргизстане, Новой Зеландии, Португалии, Словении, США, Тайване, Хорватии, Швеции и ЮАР.

Среди приверженцев течения немало знаменитостей, которые ежегодно жертвуют на развитие течение огромные суммы. Наиболее известными из последователей Хаббарда являются актеры Том Круз и его супруга Кэти Холмс, Джон Траволта, Дастин Хоффман, Робин Вильямс, Уилл Смит, дочь "Короля рок-н-ролла" Элвиса Пресли Присцилла и многие другие.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ