партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Общество

Москву накрыл рекордный снегопад

прочитано 7067 раз

Беспрецедентное за эту зиму количество снега - 392 тысячи кубометров - было вывезено за минувшие сутки с улиц Москвы на снегосплавные пункты.

ПО ТЕМЕ

"Такое количество снега еще ни разу не вывозилось за этот зимний период. Столичные коммунальщики совершают реальный подвиг", - сказал пресс-секретарь столичного комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик.

Снег занес дворы, улицы и лестницы на входе в метро, магазины. Из-за гололеда люди чаще стали получать травмы. На вывозе и уборке снега были задействованы более 12 тысяч единиц техники и около 8 тысяч самосвалов. На уборке города трудятся более 1150 бригад общей численностью примерно 5500 человек. "За минувшие сутки на снегосплавные пункты прибыли со снегом 27 тысяч самосвалов", - уточнил собеседник РИА Новости.

Сейчас снег продолжает идти, ветер наметает сугробы. По прогнозам метеорологов, снегопад начнет утихать в Москве примерно к 15:00. "Но с 22:00 опять начнется, и, возможно, выпадет такое же количество снега, как и за минувшие сутки, - около 15 сантиметров", - сказал представитель комплекса горхозяйства.

В настоящее время уборка снега в российской столице не прекращается ни на минуту. "Техника не простаивает, меняются только смены бригад", - добавил Пергаменщиков. Особое внимание столичные коммунальщики уделяют остановкам, выездам из дворов, объектам потребительского рынка и социальной сферы. "Город живет, магистрали расчищены", - подчеркнул пресс-секретарь столичного комплекса, добавив, что всего "с начала зимнего сезона примерно 1 миллион машин доставил снег на снегосплавные пункты".

В свою очередь, синоптики уже заявили, что февраль в Москве стал самым снежным за последние почти 40 лет, высота снега в полтора раза превышает среднее многолетнее значение. По прогнозам синоптиков, в воскресенье ожидается метель с порывами восточного ветра 12-17 метров в секунду. "При таких условиях на дорогах не исключены снежные заносы, поэтому жителям региона по возможности следует исключить поездки на личном автотранспорте", - предупреждают синоптики.

комментарии

Ответить: