партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Общество

Тапочки Мэдоффа ушли с молотка

прочитано 4195 раз

Аукцион вещей, принадлежащих создателю самой крупной в истории финансовой пирамиды Бернарду Мэдоффу, который прошел в Нью-Йорке в субботу, выручил свыше двух миллионов долларов. В числе лотов были его домашние тапочки. Их продали за шесть тысяч долларов.

ПО ТЕМЕ

Каталог выставленного на распродажу имущества был размещен на 41 странице и включал самые разнообразные предметы быта - от ваз, чайных сервизов и антиквариата до семейного фотоальбома с отделкой из крокодиловой кожи и даже рубашек и штанов. Это остатки распродаваемого имущества - все самое дорогое, включая виллы и яхты - ушли с молотка ранее.

Самым дорогим лотом стало украшенное бриллиантом весом 10,5 карата обручальное кольцо, которое Мэдофф преподнес своей жене Рут. Оно продано за 550 тысяч долларов. Зато столовое серебро можно было купить менее, чем за тысячу долларов.

А самой пикантно известной вещью из дома Мэдофф стали бархатные домашние тапочки мошенника, украшенные его личными инициалами. Тапочки ушли с молотка за шесть тысяч долларов. Ящик с носками и трусами - за 1,7 тысячи долларов. Не исключено, что все они разойдутся на сувениры.

Принадлежащие Мэдоффу вещи уже стали экспонатами не только личных коллекций, но и даже музеев - как например Музея денег в финансовом районе Нью-Йорка. Все вырученные от торгов средства пойдут в фонд погашения долгов пирамиды Мэдоффа. Общий ущерб пострадавших в результате крупнейшей в истории США аферы оценивается в 64,8 миллиарда долларов. Юрфирмы заявляют о трех миллионах инвесторов, потерявших вложенные в пирамиду средства.

В июне 2009 года создатель финансовой "пирамиды века", в прошлом глава фондовой биржи Nasdaq 71-летний Бернард Мэдофф был приговорен к 150 годам заключения. Мэдофф признался, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регулирующие органы. Выяснилось, что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: