партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Российская армия сохранит традиции

None
прочитано 11372 раза

Российская армия, несмотря на масштабное реформирование Вооруженных сил, сохранит многие армейские традиции, а само формирование нового облика вооруженных сил в России закончится к 2020 году, заявил министр обороны Анатолий Сердюков. Кроме этого он заверил, что реформа армии не изменит рода и виды войск, а срок службы призывников останется прежним.

ПО ТЕМЕ

"В определенной степени консерватизм не так и плох. Это все-таки какие-то традиции, какие-то уже наработанные методики подготовки и применения войск", - сказал Сердюков, по словам которого, меняться необходимо в соответствии с требованием времени и изменениями жизни.

Само формирование нового облика Вооруженных сил в России закончится к 2020 году. По словам министра, реформирование российской армии проходит в три этапа. Первая часть - это организационно-штатные мероприятия. "Мы по сути их уже завершили. Мы вышли на численность 1 миллион, из них 150 тысяч - это будут офицеры, порядка 100-120 тысяч - это будет сержантский состав профессиональный, и остальные будут солдаты - срочники", - отметил Сердюков.

Он сообщил, что вторая задача - это социальные вопросы, а третья - вопросы вооружения. "Вооружение - это процесс достаточно длительный. Мы его разбили на две части. До 2015 года - это первый этап, и 2020-й - это будет второй. Должны выйти на параметры - к 2015 году современной техники в армии должно быть не менее 30% и к 2020 году - порядка70%", - подчеркнул министр.

По его словам, 2020 год должен стать окончанием военной реформы. "Считаем, что 2020 год - это окончание, уже полное окончание перехода на новый облик вооруженных сил", - заверил Сердюков.

Также Министерство обороны не планирует увеличивать срок срочной службы в России. "Призывники по-прежнему будут служить 12 месяцев, - сообщил министр обороны. - Еще раз хочу сказать о том, что мы не собираемся увеличивать срок. Срок как был 12 месяцев, так и остается".

Кроме этого он заверил, что реформа армии не изменит рода и виды войск, передает РИА Новости. Он также отметил, что три рода и три вида российских войск в ходе реформирования вооруженных сил меняться не будут. "Три вида, три рода - как и было ранее. Более того, они стали входить теперь и в центральный аппарат министерства обороны, то есть в непосредственное мое подчинение. Это и космические войска, и ВДВ в том числе, и сухопутные, Военно-морской флот и, соответственно, ВВС", - заключил министр обороны.

комментарии