партнеры
Среда 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Зеленина отругали за червей

None
прочитано 6064 раза

Запись в блоге губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, сделанная во время приема в Александровском зале Кремля, вызвала резкую отповедь со стороны помощника президента России по международным вопросам Сергея Приходько.

ПО ТЕМЕ

Увлекающийся высокими технологиями губернатор прокомментировал прием по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа в своем микроблоге Twitter следующим текстом: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". Там же находилась ссылка на фотографию тарелки с остатками еды.

Спустя некоторое время и запись в блоге Зеленина, и соответствующая фотография были удалены, однако помощник президента России все же прокомментировал создавшуюся ситуацию.

"К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию". А о безответственности и глупости говорить даже не буду", - приводит РИА Новости слова Приходько. Помощник главы государства также отметил, что "всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать".

Необходимо отметить, что это не первый подобный случай, когда записи губернаторов в блогах подвергаются критике. В августе этого года глава Кировской области Никита Белых так увлекся ведением своего интернет-дневника во время заседания Госсовета, что президент России Дмитрий Медведев был вынужден попросить его не отвлекаться от дискуссии.

За первый час заседания Белых успел сделать больше 12 записей в своем Twitter. "Вот Никита Юрьевич Белых, который сидит пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета, - ему, видимо, больше заняться нечем", - сказал тогда глава государства.

комментарии